http://www.ruop.ru

Глава 2. Железный занавес для русского бизнеса

0

Если братаются два народа, значит, они идут против третьего
Зофья Налковская

Западные компании, решая выйти на российские рынки, ни под каким предлогом не заключают контракты именно с русскими предпринимателями. У них идёт чёткий отбор по национальному признаку. Допустим, вы очень хотите сотрудничать с иностранной компанией, доказываете свои навыки, прозрачность, честность, профессионализм и прочее, но она вам не отвечает, либо присылает отказ. Всего лишь потому, что вы по национальности русский, хотя вам этого никогда не скажут.

Западные компании будут стараться не работать с вами, если есть маломальская альтернатива. Не потому, что они вас боятся, а потому, что вам нельзя давать развиваться у себя же дома (опять вспоминаем индейцев). Нужно отдать контракт представителю другой национальности, желательно «не дружелюбной» к русским, но у которой есть интересы в России. А самое важное то, что с не русскими будет легче договориться, когда будет делёжка рынков и недр России. Им ведь нужны беспринципные партнёры, которые не будут обращать внимание на коренные народы страны, детей, беременных женщин, стариков и прочие «сентиментальности». Получается, «враг моего врага – мой друг».

В ход идёт любой метод, который позволит добиться максимального результата, то есть, убийство львят как можно раньше и как можно в большем количестве. Скажите, вы хоть раз читали про отбор по национальному признаку в книжках американских авторов или слышали об этом на их лекциях? Нет? Странно. Они ведь очень желают научить вас вести бизнес и прямо спят и видят, чтобы вы стали успешным и богатым.

Самое парадоксальное (или закономерное, если верить Тавистоку), что даже после этих строк далеко не все поймут, что это реальность, в которой мы живем или выживаем. Они будут крутить пальцем у виска и продолжат верить в меценатство Запада, пуская слюни при виде «светил» из Англии и США. Будут продолжать зачитываться их бестселлерами по «эффективному менеджменту» и «корпоративной этике», цитируя их изречения при любой возможности.

Хотите ещё один показательный пример того, насколько в России скудна информация даже об открытых и широко применяемых методах на Западе? Лично вы слышали про «шесть сигм» до того, как начали читать эту книгу? Только честно? А теперь наберите в поисковике термин «Шесть сигм» на русском и «Six sigma» на английском. Если сравнивать результаты и их качество на разных языках, то это примерно как сравнить земной шар и теннисный мячик, настолько скудна информация, которая есть на русском языке. О качестве вообще не приходится говорить. Я сделал приблизительные подсчеты, которые показали, что на русском языке этой информации примерно в триста сорок раз меньше, чем на английском.

Если представить, что мы говорим о книгах, то на русском языке всего одна книга на эту тему, а на английском — триста сорок. Это ещё раз доказывает тот факт, что в России, как и на любом другом постсоветском пространстве, нет достоверной информации о методах, которые применяются в западных компаниях. А то мизерное, что есть, оно не может и на миллиметр раскрыть суть этих методов, не говоря уже о том, чтобы научить применять их у себя в компании. В большинстве случаев это обычные выдумки, как и в случае с каратистами в вышеприведенном примере. Вам никто не будет рассказывать даже самую общую информацию, потому что никто не хочет конкуренции.

Россия в этом отношении далеко не единственная страна, в которой применяются такие методы. Это везде так: в Азии, Африке, Латинской Америке и т.д. Схема и тактика откатана много десятилетий назад.

Самым важным ингредиентом во всей этой «каше» является то, что Россия не имеет права печатать деньги в том количестве, которое требуется для экономики. Получается, западные корпорации имеют в своих руках не только вывезенные во времена первой и второй мировых войн технологии, но и отвоевали право на печатание денег в неограниченном количестве. Давайте себе представим, что началась очередная распродажа российских заводов. У вас в кошельке есть пара миллиардов, чтобы прикупить себе завод или фабрику? Уверен, что нет. А вот западные партнёры с превеликим удовольствием нажмут кнопки на компьютере, появятся виртуальные нули или, как сейчас принято их называть, «деньги», и они купят все заводы. Даже если продажа будет осуществляться резидентами и гражданами, то, найдя доверенное лицо и предоставив ему новенькие нули, они их всё равно выкупят. Более подробно о применяемых схемах можно узнать из фильма «Бесценный доллар» и книги Анри Костона «Финансисты, которые управляют миром».

Вы же понимаете, что станки не должны появляться в России, ни под каким предлогом. А те станки, что остались, их надо выкупить, технологии вывезти, а заводы уничтожить на корню. Ведь если в России не будет работы, то и кушать будет нечего, а это значит? Правильно. Это значит, что львята даже рождаться не будут, потому что их матерям прокормить львят нечем будет. Вот именно об этом и говорила «железная леди» в своих выступлениях.